人工智能与大数据学院分党委 进行党支部书记述职评议考核
发布时间: 2020-01-14 浏览次数: 10

  根据学校党委要求,人工智能与大数据学院分党委高度重视,积极筹备安排部署,于2020年1月9日在院会议室对所属的9个党支部进行了党支部书记抓基层党建述职评议考核。会议由党委书记牛欣同志主持,副书记储昭辉、党委委员及9个党支部书记参加了会议。

9个党支部书记分别就自己抓基层党建工作各方面进行了现场述职。述职分“支部标准化建设”和“不忘初心、牢记使命”主题教育两大项内容;各支部对标支部标准化建设具体标准逐一汇报是否达标,未达标的原因及存在的主要困难;在主题教育工作述职中主要汇报规定任务完成的数量和质量情况、自选动作完成情况介绍、主题教育取得的成效和特色做法等。党委委员作为评委听取汇报,结合述职和平时掌握的情况,对各党支部在抓基层党建工作中存在的问题和不足进行了现场点评,并根据《人工智能与大数据学院教工第党支部党建工作考核表》进行了打分,根据分数分类定级。

经过评委民主评议打分,教工第一、第三党支部和学生第一、第四党支部共4个党支部评为A级,教工第二、第四和学生第二、第三、第五党支部共5个党支部评为B级。

最后,牛书记围绕各党支部书记述职情况和平时党建工作实际做了总结讲话。一是对2019年度基层党建工作做了总结提炼,主要概括为成绩成效显著和问题不足两个方面。二是对各党支部2020年党建工作提出了高站位、抓重点、突难点、促规范的总体谋划。牛书记强调,2020年基层党建工作一要提高站位,深化认识。二要突出重点,狠抓关键。既突出政治建设、突出抓班子带队伍、突出抓引领带动、突出作风建设、突出问题整改。三各党支部要紧盯问题清单、明确责任、狠抓整改落实,切实提高基层党建工作质量和水平。


                    (人工智能与大数据学院分党委)