计科系檀明—研讨严字当头,实处干起发言稿
发布时间: 2016-04-14 浏览次数: 10

          严字当头,实处干起

         计科系   檀明

习近平总书记提出的“三严三实”,既朴实具体,又语重心长。是对干部作风建设的新要求,反映了群众的期盼。这一新论述,对于我们改进作风,是一剂醒脑洗心的“良方”。严字当头,从实处干起,最能体现共产党人的“认真”二字。“不以规矩,不能成方圆”,如果党员干部不能严加约束,既想当官又想发财,总想突破规矩自由自在,那如何能取信于民、凝聚民心?从严要求,“做老实人、说老实话、干老实事”,就是践行党的群众观。

牢记“三严”“三实”,就能始终与群众坐在一条板凳上,始终在群众面前甘当“小学生”,始终懂得群众心中自有一杆秤,真正与群众一块苦、一块干、一块过。一个干部,无论处在什么岗位,只要心系群众,从严格自己做起,从一点一滴的事情做起,就可以做出让百姓满意的成绩来。

作为一名高校的教师,我觉得应在以下方面加强学习、改进工作:

1、要进一步加强政治理论学习,增强党性修养。把加强政治理论学习摆在自身建设的首要位置,重点学习党的十八届三中全会及中央和省市重要会议精神,学习党的路线方针政策以及最新理论,切实增强政治敏锐性和鉴别力,以理论上的清醒,促进政治上的坚定。坚守共产党人的精神追求,时刻提醒自己,严把思想关口,认真践行“三严三实”,树立正确的人生观、世界观、价值观。

2、要进一步改进工作作风,增强宗旨意识,树立无私奉献和艰苦奋斗的精神。把个人价值的实现与我校的应用型人才培养结合起来。多倾听广大老师的意见,努力做到善于克服消极思维、模糊认识所造成的各种束缚,破除急躁情绪,迎难而上,积极工作,不断完善和提高自己,脚踏实地的投入到工作中去,努力提高工作能力和服务水平。

3、要进一步务实创新,增强工作实效。坚持解放思想、实事求是、与时俱进,在科学理论的指导下,通过实现学习方式、工作理念、工作手段和工作机制的创新,最终达到工作成效的不断提高。要不断总结和完善工作经验,提出教学改革的新思路、新方案,拿出新举措,开创工作新局面。始终围绕教学工作这一中心,贯彻落实上级党政各项决策和部署,严格执行各项规章制度,尽职尽责做好各项工作。