旅游与会展学院开展学生宿舍冬季安全走访工作

时间:2022-12-14来源:旅游与会展学院作者:浏览:56设置

121,为进一步了解同学们的生活情况,排除冬季安全隐患,营造一个安全舒适的宿舍环境,我院党委书记黄雄英、院长宋玉军、副院长郑嬗婷带领辅导员对学生宿舍进行了冬季宿舍安全走访活动

在走访的过程中,学院领导与同学们亲切交流,询问学习以及生活上的困难,关心大家未来的计划,认真回答同学们提出的问题并分享自己的经验和建议。黄雄英在走访时有针对性地检查了电器使用情况,她以11月24日合肥一高校女生宿舍发生火灾事件为例,特别强调了冬季宿舍消防安全的重要性。宋玉军在走访过程中指出寝室用电安全的问题,提醒大家注意防患于未然,把安全常记心中。郑嬗婷强调了疫情防控的重要性,提醒同学们勤通风、勤洗手,疫情期间做好个人防护。

本次宿舍走访进一步增强了同学们的消防安全意识,促进了学院师生之间的良好沟通,为共同打造一个安全、文明、和谐、温暖的寝室环境打下坚实的基础。撰稿:董敏,审核:孙静宇)