旅游与会展学院新生入学教育系列报道一

时间:2023-09-12来源:旅游与会展学院作者:浏览:30设置

为进一步给初入大学的同学们答疑解惑,更好地融入大学的学习生活,9月8日,旅游与会展学院顺利开展新生入学教育系列活动。参与本次系列活动的有旅游与会展学院党委副书记孙静宇、组织员戴路、团委负责人李娜、学工办副主任董敏及2023级全体新生。

上午,戴路老师于一区博学楼A座301教室开展医保政策宣讲及新生入党启蒙教育。首先,他用精炼的语言给新生介绍入党流程。接着,他提到大学生应当积极加入中国共产党,听党话、跟党走;要树立正确的入党动机及入党态度,以实际行动争取入党,积极向党组织汇报思想,主动接受考验。最后,他向大家详细解读医保政策和参保的意义,调动了同学们参保的积极性。

下午,孙静宇、董敏、李娜分别于一区博学楼A座301教室举办新生班会、资助政策宣讲及团委宣讲。辅导员们对近期的工作进行详细的梳理安排,如军训注意事项、新生体检、困难生认定、宿舍安全问题、预防电信诈骗等。李娜老师分别从家庭经济困难学生认定工作、助学金评定、奖学金评定、国家助学贷款几个方面对我校的资助政策进行详细讲解。

傍晚,于二区图书馆报告厅A厅举办“72小时奇遇记漫游古徽州”活动。黄山市人民政府副市长、古徽州文化旅游区管委会主任刘力与合肥学院校党委委员、组织部长、离退休工作处处长白义香的致辞,徽州区、歙县、花山世界·花山谜窟的主题推介,让同学们充分感受到旅游的文化魅力及重要性。

此次新生入学教育系列活动不仅有助于23级新生更好地融入大学生活,养成良好的生活和学习习惯,也有利于他们增强对学院的自豪感和认同感。道阻且长,行则将至,愿2023级新生们在以后的学习生活中志存高远,砥砺前行!(旅游与会展学院撰稿人:陈文静审稿人:李娜)