旅游与会展学院新生入学教育系列活动二

时间:2023-09-12来源:旅游与会展学院作者:浏览:32设置

为保障新生的身体健康,帮助我院新生尽快熟悉校园环境,适应大学生活,旅游与会展学院开新生入学教育系列活动二--新生体检和参观校园活动,旅游与会展学院部分22级学生班干和23级全体新生参加此次活动。

早上八点,旅游与会展学院全体新生首先在图书馆一楼集合进行体检。在各专业学长学姐的带领下,生按照专业、班级的顺序,分批分时段进行抽血、身高体重、血压、视力等项目的检查。尽管新生人数较多,但在学长学姐的安排和指导下,体检工作有条不紊地进行着,并且做到体检场所干净整洁。

接着,新生们跟随学长学姐参观校园。由讲解员孙静涛在前排带领新生,先从图书馆出发到达基友湖,沿着三区教学楼走一圈,到达二区食堂、田径场,再从一区南门进入,并合影留念,带领新生们参观网球场、排球场、篮球场。最后,来到厚德大厦,孙静涛向新生们介绍我校的校训——厚德、博学、善思、致用,鼓励新生明确目标,砥砺前行。活动过程中,新生们秩序井然,彰显了23级新生良好的精神风貌,学长学姐们也耐心回答新生的提问,分享自己的大学学习生活经验。

通过此次活动的顺利展开,有助于新生们更好的了解自己的身体状况,加强体育锻炼,同时对我校的建设和布局有较深入的认识,帮助新生们能在未来的日子里能尽情享受大学生活。(旅游与会展学院撰稿人:叶倩倩审稿人:李娜)