生物学院第十九期入党积极分子培训班第八次党课顺利结束

发布者:院团委发布时间:2020-06-28浏览次数:331

626日晚,生物食品与环境学院第十九期入党积极分子最后一节党课开课。本次党课特邀生物食品与环境学院党委副书记笪春年授课,她以“新时代学生党员的使命和担当”为主题,为同学们带来了一场十分精彩的课程。

党课伊始,笪书记详细的阐释了新时代的内涵以及新时代赋予我们的历史使命,深刻阐明了中国特色社会主义进入新时代的历史意义、政治意义和世界意义。紧接着,她提出习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上对青年担当尽责、成长成才提出的六点期望与要求。希望新时代青年要树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领以及锤炼品德修为。并且以扶贫干部黄文秀、航天员费俊龙、聂海胜以及抗击疫情前线的医护人员为例,向我们详细的阐述了中国共产党人的坚韧不屈的意志和舍我护他的精神。

本次党课的授课内容,让学员们对党有了全面的认识,也让他们意识到作为一名新时代青年该有的使命与担当。

(生物食品与环境学院  高雨彤)