生物食品与环境学院召开深化“三个以案”警示教育专题民主生活会

发布者:生物学院发布时间:2020-06-15浏览次数:371

根据校党委工作部署要求,612日,生物食品与环境学院于生化楼会议室召开深化“三个以案”警示教育专题民主生活会。此次专题民主生活会由校专题民主生活会领导小组第四指导组成员外国语学院党委书记余勇、周全老师出席指导,我院、党委书记纪平、副院长陈俊、副书记笪春年参加会议,院长俞志敏列席会议。

会议伊始,纪平代表领导班子紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育检视的问题和深化“三个以案”警示教育检视的问题,对照问题找差距,剖析思想查根源,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。同时,纪平围绕“四联四增”作对照检查,并通报2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改落实情况。随后,由纪平书记带头,我院领导班子成员陈俊、笪春年依次进行对照检查,并展开相互批评。俞志敏院长也参与了相互批评环节的发言,指出了班子成员工作中出现的问题,并提出改进要求。

最后,余勇就专题民主生活会作了点评讲话,对我院各项工作的开展成效进行了肯定,并要求以此次专题民主生活会为契机,认真抓好整改落实、切实贯彻到行动上。

通过此次民主生活会,生物学院领导班子成员按照深化“三个以案”警示教育有关“四联四增”“四对照四检视”“十查十做”和“七个查一查”要求检视的问题,联系政治、工作、管理、作风实际,明确努力方向和改进措施。我院领导班子将以此次专题民主生活会为契机,继续坚持问题导向,坚持立行立改、标本兼制,认真做好四个增强,全面有序抓好整改落实,用又快又好发展的成果来检验警示教育的成果。