生物系学子喜获蜀山区第三届“创赢蜀山”创新创业项目大赛一等奖

发布者:院团委发布时间:2019-06-21浏览次数:240

611日,由蜀山区人力资源和社会保障局主办的蜀山区第三届“创赢蜀山”创新创业项目征集大赛在光合作用文化教育科技创客空间落下帷幕。我校生物环境工程系“灵魂重铸工作室”秦家哲同学喜获大赛一等奖。

本次大赛获得学校领导的高度重视,各部门密切配合,生物系导师团队全力支持、指导。从今年4月份开始,大赛共征得52件作品,经过资格审查、项目筛选,层层把关,从中挑选出前10个项目进入决赛,而我系学子秦家哲更是以优异的成绩跻身决赛。在比赛过程中,我系“灵魂重铸工作室”团队与其余九支队伍展开激烈的竞争。通过现场路演、创业者答辩、专家点评三个环节,秦家哲同学充分展现出他独特的创新创意、高昂的创业激情和良好的专业素养。在面对专家的问题时,他从容不迫、侃侃而谈,生动全面地阐述其创业项目的特色,赢得了现场观众的阵阵掌声和评委专家的认可。经过激烈角逐,最终我系秦家哲同学的“灵魂重铸”作品夺得一等奖。

本次大赛充分展现出生物系学子扎实的专业素养和优秀的个人品质,展现了学校良好的教风、学风和教育教学改革的显著成果。同时进一步激发了同学们创新创客的热情,为同学们提供一个创业平台,推动学生寻创业之梦,帮助学生圆创业之梦。

(生物与环境工程系 刘雷)