生物系在第十四届绿色模特时装大赛中获得佳绩

发布者:院团委发布时间:2019-05-28浏览次数:265

为了引导学生更深层次地认识环保的重要性,促进校园精神文明建设,525日晚,由合肥学院团委、学生会主办的第十四届绿色时装设计暨模特大赛在我校二区体育馆震撼开场。团委、各系团总支应邀出席。

在各系代表队宣传视频放映结束后,本次绿模大赛正式打开帷幕。生物与环境工程系作为第十个出场的队伍,再一次将现场带入一个高潮,模特们迈着自信的步伐,伴着灵动的音乐入场,创造了一个黑与白的世界,将服装设计与环保理念结合,给观众带来了一场视觉盛宴,点燃了观众的热情。其中12号的玛琳菲森,童话里的玛琳菲森和她的黑袍一样,黑色的主调压抑着内心里的纯洁,破洞披风不规则的剪裁让美更加自由。设计师将万般绮丽归为最单调的黑与白,纪念经典角色、纪念经典黑白,向经典致敬。日常生活中毫不起眼的,遗落废旧的物件在设计师奇思妙想中焕发出新的生命。生物系用他们的设计身体力行践行环保的理念。最终生物与环境工程系获得三等奖,是我系历年参加此项活动所获得的最好成绩。

据悉,绿色时装设计暨模特大赛是我校的品牌活动,体现了合院学子的靓丽风采。本次活动让学生对环保有更为深刻的理解,促进了校园精神文明建设。

(生物与环境工程系 黄佳妮)