生物食品与环境学院组织开展第三次全体教师大会

发布者:生物学院发布时间:2023-04-27浏览次数:59

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,做好学院发展工作,提升学院工作质量,2023425日,生物食品与环境学院在生化楼三楼会议室组织开展本学期第三次全体教师大会。生物食品与环境学院全体党政领导、全体教师参与,本次大会由生物食品与环境学院党委副书记(主持工作)李秀娟主持。

会上,学院邀请了合肥工业大学生物与食品工程学院“全国五一巾帼标兵”汪惠丽教授作报告。汪惠丽教授结合自身先进事迹,针对学院教师发展、教科研及学科建设等方面做了分享。在“五一”前邀请汪教授具有深远意义,以标兵精神激励、教育全院师生,树立标兵为榜样,不断提升自我,为学院高质量发展做贡献。

之后李秀娟对主题教育提出具体安排与要求,以及学院领导班子分工、工会相关工作做了说明,传达学校关于2023年“互联网+”大学生创业大赛暨学科竞赛推进会的会议精神,分析我院学科现状和优势并提出要求。李秀娟表示,学院的发展与教师发展是相互促进的,学院全体教师要时刻保持高站位,积极开展科研、教学等工作,积极指导学生参加学科竞赛,充分发挥育人功效,提升学院育人成效。

会上,生物食品与环境学院党委副书记晋松汇报了学科竞赛、学生就业等进展情况及后期安排,重点带领全体教师学习了《教育部公开曝光第十二批7起违反教师职业行为十项准则典型案例》。她强调,师德师风是作为教师的道德规范,也是底线、红线所在;全体教师要牢记自身职责,树立正确意识,牢记为党育人、为国育才宗旨,培根铸魂,启智润心,以崇高的德行和良好的品行全面落实立德树人根本任务。

接着学院其他分管领导对学院教学、科研、研究生等工作进行逐一汇报及安排。

最后,生物食品与环境学院副院长(主持工作)阮班锋对本次大会做总结。阮班锋强调,全体教师要与学院发展同心同向,积极发挥教师的主动性,提高科研能力,将科研成果转化为学院发展动力;同时学院也会对全体教师给予最大的支持,全面提升教师各项能力,进行有组织开展各项活动,从而推动学院高质量发展。

本次大会总结了近期学院的重点工作,提出了未来发展的方向。生物食品与环境学院将会持续推进学院各项事业,围绕开展主题教育,重点培育学生创新创业能力、教师科研水平,提升学院育人水平,推动学院高质量发展。

(拟稿:杨林  审核:李秀娟  发布:周晶晶)