生物食品与环境学院分党校第二十二期入党积极分子培训班第三节党课授课圆满完成

发布者:生物学院发布时间:2023-05-16浏览次数:58

为深化入党积极分子对中国共产党的理解和认知,我院于510日中午1230在生化楼一阶梯教室进行了本学期第三次党课,本课由辅导员赵暮雨主持,党委研究生工作部部长葛春梅授课,生物食品与环境学院全体入党积极分子积极参加本次会议。

为学习和贯彻党的二十大精神,葛春梅以“以中国式现代化推进中华民族伟大复兴”为引题,引入今天课程的核心。她介绍了党的二十大会议主题及精神,带领同学深悟党的伟大决策。接下来,课程分为三个部分展开。第一部分:“中国共产党开创中国式现代化道路的历程”,通过这个部分的宣讲,同学们学习了党在探索国家发展道路上的不畏艰难、遇水架桥的精神。第二部分:“中国式现代化的中国特色和本质要求”,本部分提到中国式现代化的中国特色包括人口规模巨大、基于自身国情的发展路径、不称霸、不扩张等,中国式现代化的本质要求是全体人民共同富裕、物质文明和精神文明相协调、人与自然和谐共生。第三部分:“中国式现代化的重要意义”,它包含深刻的理论意义、治国意义和世界意义。中国式现代化立足自身、合乎规律、造福人类,具有重大的理论和实践意义。

至此,生物食品与环境学院第三次党课圆满结束。通过学习本次课程,同学们看到了中国式现代化为国家带来繁荣富强,为社会带来了和谐安宁,更为个人带来了勃勃生机,我们便是这熠熠银河里的繁星一点。

(拟稿:凌书倩 审核:杨林 朱子敏 发布:周晶晶)