生物食品与环境学院召开研究生就业工作推进会

发布者:生物学院发布时间:2023-06-08浏览次数:180

67日上午,生物食品与环境学院在学院会议室召开研究生就业工作推进会,针对学院2023届研究生毕业生就业现状进行总结分析、再部署、再落实,同时就研究生日常管理工作与导师进行沟通交流。会议由学院党委副书记晋松主持,学院党委书记李秀娟、院长阮班锋、硕士生导师、研究生辅导员参会。

晋松首先向与会教师通报了近期生物学院研究生就业工作现状,提出今年我院研究生就业进程相对迟缓、学生普遍存在观望心理,学院学工队伍也在认真分析原因、摸清尚未就业研究生的具体状态及存在的困难,与导师逐一交流分析未落实就业学生的原因,集体制定下一步帮扶措施,将“一人一策”落实到位。

随后,党委书记李秀娟、院长阮班锋分别从招生工作、学科发展、人才培养、科研建设等方面,阐述就业工作对学院各项事业发展的重要意义,并提出几点要求,一是导师作为研究生阶段的领路人,善始善终完成研究生培养“出口”全过程;二是积极关注就业困难学生,提供更多岗位选择、帮助学生拓展就业渠道;三是学院班子、导师、学工各方齐抓共管、形成就业工作合力。此外,李秀娟书记特别就反电信诈骗等日常管理工作与导师们进行了沟通交流。

本次研究生工作会旨在进一步推进学院研究生就业工作,共同助力研究生就业择业,为学院今年就业任务高质量完成起到积极的促进作用。

(拟稿:郝展,审核:晋松,发布:周晶晶)