我校召开实验室建设与安全管理第一次工作例会
发布人:实验室建设与管理处  发布时间:2023-03-08   浏览次数:10

根据学校近期工作安排,结合教育部办公厅关于印发《高等学校实验室安全规范》的通知要求,2月28日下午,我校召开了实验室建设与安全管理第一次工作例会,实验室建设与管理处相关领导、各二级教学单位分管实验室工作院(中心)领导及实验实训中心主任等参加会议。

实验室建设与管理处徐厚昌副处长宣贯了“教育部办公厅关于印发《高等学校实验室安全规范》的通知”精神,并对通知内容进行了详细解读,同时通报了安全隐患整改工作,结合实验室安全管理及检查情况对实验室安全工作进行了回顾。杨学春处长介绍了关于实验室建设项目申报工作相关事宜,要求各二级单位结合专业发展规划做好调研,积极申报,认真做好组织推荐工作。

会议要求:一、实验室安全工作要提高政治站位、高度重视、警钟长鸣。二、实验室信息数据要真实、准确、有效。三、层层压实责任,明确相关人员工作职责。四、加强实验室文化建设,增强实验室管理成效。五、提高仪器的使用率和开放率,加大设备对外共享力度。