省教育厅实验室安全现场检查组对我校进行检查
发布人:实验室建设与管理处  发布时间:2023-06-26   浏览次数:10

6月25午,省教育厅实验室安全现场检查专家组对我校实验室安全进行检查。实验室安全现场检查专家组由安徽艺术学院美术学院党总支书记陈明海教授任组长安徽艺术学院设计学院副院长夏守军副教授、孙四化副教授、程汪老师等4人组成。我校党委副书记刘建中、实验室建设与管理处杨学春处长保卫处李泽远处长部分学院领导陪同了检查

实验室安全现场检查专家组先后对53号楼的部分教学科研实验室进行安全检查,还现场检查了43号楼分析测试中心部分实验室现场检查中,实验室安全现场检查专家组听取了实验室管理人员的现场介绍,查看了实验室及相关仪器的使用记录台账等。

最后,专家组行政楼楼会议室与我校党委副书记刘建中部分学院院长、中心主任实验实训中心主任及相关部门的人员进行了座谈,并查看了实验室建设与管理处能源材料与化工学院等部门实验室安全的相关资料,特别是危化品相关资料。专家组在检查过程中,就发现的问题,同时给出了细致的整改意见和建议。实验室安全现场检查专家组认为:我校实验管理水平高,危化品的处置程序得当,相关台账记录详细,相关经验值得向同类学校推广。

实验室安全是教育系统安全工作的重点,也是不可逾越的红线。务必高度重视,提高政治站位,压实各级责任,把安全摆在各项相关工作的首位,营造安全和谐的教学、科研环境。

实验室建设与管理处