我校开展期初实验室安全检查
发布人:实验室建设与管理处  发布时间:2023-09-11   浏览次数:10

为进一步加强实验室安全,确保实验室工作稳定有序运行,98下午实验室建设与管理处、保卫处等单位负责同志组成的期初实验室安全检查组深入重点学院开展期初实验室安全检查检查组由实验室建设与管理处处长杨学春带队先进制造工程学院开展检查先进制造工程学院负责同志陪同检查。

在先进制造工程学院实验室,检查组检查了实验室安全管理制度建设和落实、消防设施、实验室安全防护设施配备和使用、实验室环境、水电等方面情况就实验室安全隐患进行了认真细致的调查了解,并给出了细致的指导建议。针对检查中发现的问题,检查组要求对照《高等学校实验室安全检查项目表(2023年)》明确责任人,提出整改方案,建立整改台账,确保将问题整改到位。

“安全无小事,责任大于天”。学校将不断强化安全风险防控意识,确保实验室运行安全,营造良好的教学和科研环境。

(实验室建设与管理处 保卫处