积极组织安排灭火实操演练
发布人:实验室建设与管理处  发布时间:2023-10-13   浏览次数:10

为进一步增强广大师生的消防安全意识,规范师生对灭火器的使用操作,教育师生关爱生命、拒绝明火,严防火灾事故,打造平安校园,1013实验室建设与管理处积极组织安排各学院实验室主任等参与灭火器使用技能演练灭火器实操演练

消防科周海燕科长向各位老师讲解了手提式灭火器的具体使用方法,总结为“提、拔、瞄、压、扫”,并现场示范了灭火器的使用。本次实操演练,是自9月18日以来的第二次灭火器实操演练在演练现场,各位老师实际操练、开展了灭火器实操演练。

“火灾事故触目惊心,安全工作警钟长鸣!”。通过灭火器实操演练,有助于正确掌握灭火器的操作方法,增强消防安全意识,对普及消防安全知识和提高自救自护能力起到促进作用。学校将不断强化安全风险防控意识,营造良好的教学和科研环境。

(实验室建设与管理处 保卫处)