我校开展期初实验室安全检查
发布人:实验室建设与管理处  发布时间:2024-02-28   浏览次数:10

为进一步加强实验室安全,确保实验室稳定运行,保障教学工作有序开展,227日下午,合肥大学党委副书记刘建中带队深入重点学院开展期初实验室安全检查。实验室建设与管理处教务处、保卫处设计学院城市建设与交通学院等单位负责同志陪同检查。

本次期初实验室安全检查抽查,重点就实验室安全、实验室环境、实验室安全规章制度等方面存在的隐患进行了认真细致的调查了解,特别是消防安全进行了详细检查。针对存在的问题,刘建中副书记均给出了细致的指导性建议。对检查中发现的安全隐患,要求立即采取措施进行整改。无法立即整改的安全隐患,应首先采取有效的防范措施并叮嘱相关部门积极做好协调服务。

刘建中副书记同时要求,结合期初实验室安全检查,各教学单位对照《高等学校实验室安全检查项目表(2023年)》及上学期实验室安全检查中存在的隐患,对实验室安全设施、水电消防、危险化学品、危险废弃物、特种设备、压力容器、机电设备等进行全面自查,确保实验室稳定运行,确保教学工作有序开展。

“安全无小事,责任大于天”、“安全第一、预防为主”。针对实验室安全要求不断强化安全风险防控意识,确保实验室运行安全,保障教学工作稳定、有序开展,保持良好的教学和科研环境。

(实验室建设与管理处 教务处 保卫处