外国语学院师生认真收听收看党的二十大开幕会

发布时间:2022-10-18作者:设置

10月16日上午10时,万众瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在人民大会堂隆重开幕。外国语学院组织干部师生在校一期8栋三楼会议室、教室和宿舍等场地通过电视、电脑和手机新媒体等多种方式收看收听了党的二十大开幕会。

在集中收看场地,大家怀着激动的心情早早来到会场等待大会开幕。随着大会开幕,大家全体起立,高唱国歌。整个直播过程中,大家始终全神贯注,边聆听边记录边思考,雷鸣般的掌声不时响起。直播结束后,大家一致认为,中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。

全体师生坚决拥护党的二十大确定的各项决策部署,将会继续深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。全体师生将会继续认真研读习近平总书记所作的报告,紧紧围绕党的中心任务和高校立德树人根本任务,将学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动。(撰稿:黄晓盈审核:张正华)