外国语学院召开院学术委员会调整会议暨师资队伍建设与学科建设调研会

发布时间:2023-05-29作者:设置

5月24日下午,我院8栋301召开学术委员会调整会议暨师资队伍建设与学科建设调研会。学院所有副教授及以上的教师们参加了会议,会议由外国语学院院长叶旭主持

会议第一个议题,叶旭萍院长介绍,因人员变动和工作需要,学院经向学校学术委员会办公室请示汇报后,由院党委会把关、院党政联席会议讨论决定,于5月初对学院第一届学术委员会进行适当调整,任命方芳老师担任院学术委员会主任,增补冉志晗老师和宗艳艳老师为院学术委员会委员。叶旭萍代表学院班子,期望调整后的院学术委员会要按照学术委员会章程履职尽责,在学院学术事务中有效发挥作用,推动学科专业建设,提高办学水平、人才培养质量和服务社会能力。

会议第二个议题,是开展师资队伍建设与学科建设研讨会。与会的副教授及以上的教师们就学院师资队伍建设与学科建设方面进行了深入交流,就学术研究过程中积累的经验遇到的困难畅所欲言,并对外院未来师资队伍建设与学科建设的工作思路和主要措施提出了很多建议

叶旭萍院长对老师们的建言献策给予了高度肯定,并就学院师资队伍与学科建设提出了三点建议,希望学术委员会能发挥学术引领作用,突破专业壁垒,在学位点建设、特别是硕士点申报上发挥作用;发挥传帮带作用,助力各语种青年教师的成长和进步;积极推进学院内涵式发展,调动教师的积极性,尤其要充分发挥高级职称教师的作用,不断提高学院整体的学术水平。

此次调研会的召开,不仅有利于教师们进行经验分享,对我院师资力量发展和未来事业进步也有着积极的推动作用教师们进一步凝聚了共识,增强了开展学术交流、做好科研工作的积极性和主动性,势必为学院的发展做出更大的贡献。(撰稿:张天佑审核:徐莉娟