外国语学院“南艳湖环保行”志愿服务活动顺利进行

发布时间:2023-11-28作者:设置

为增强大学生环保意识,提升环保行动能力,11月25日和26日下午14:00-18:30,外国语学院合肥南艳湖公园开展了“南艳湖环保行”志愿服务活动。此次活动旨在针对南艳湖生态环保问题展开一系列志愿服务活动,包括绿化草坪的准备工作活动科普宣传活动以及监督检查活动。

本次活动共分两个阶段进行。第一个阶段通过制作环保海报和标语提高大家对南艳湖环境保护的重视。第二阶段发放倡议书,对南艳湖进行环保宣讲,同时组织志愿者捡拾垃圾,将垃圾进行分类再回收利用。

活动过程中,志愿者们积极参与,有的手持垃圾袋,认真清理湖畔的垃圾;有的向路过的游客发放环保宣传单,普及环保知识;还有的志愿者自发组成了巡逻小组,负责监督湖畔的环境状况。大家分工明确,配合默契,充分展现了团结协作的精神风貌。活动即将结束时,志愿者们参加了座谈会,就此次活动的感悟和所见所想分享交流。

“南艳湖环保行”志愿服务活动不仅增强了学生的环保意识,也提高了他们的社会责任感锻炼了同学们的实践能力。

(撰稿:许艺审核:张正华)