我院学报编辑部与《合肥职业技术学院学报》编辑部举行工作对接会
发布人:学报编辑部  发布时间:2015-09-30   浏览次数:493

2015921,为了贯彻落实合肥学院与合肥职业技术学院两校战略合作协议,我院学报编辑部与《合肥职业技术学院学报》编辑部工作对接会在巢湖举行。

合肥职业技术学院副院长邵一江教授首先代表学院对我校学报编辑部各位专家的到来表示真诚的欢迎,并介绍该院目前的发展契机和未来美好发展愿景。李德才主任在简要介绍《合肥学院学报》发展历程和办刊思路后表示,此次工作对接将促进两家学报相互学习、共同成长。两所学校都是应用型学校,专业相近、虽然办学层次不同,但有很多共同点。从学报栏目来看,“环巢湖文化研究”可以作为工作对接的切合点。李德才表示,我校学报编辑部将尽最大努力,逐渐搭建两家学报合作框架,建立合作机制。

我院学报督导李军编审在讲话中指出,学报作为传播学术的载体,应将提高教师教育教学水平,培育更优质

的社会需要人才,作为两家学报合作的立足点,并提纲挈领地分析了一般论文尤其是自然科学类论文的写作方

法。此外,我校学报编辑针对合肥职业技术学院学报编辑部向《合肥学院学报》提交的12篇论文进行了简明扼要

的剖析,并同与会教师进行了细致沟通。