中德将合作共办《应用型高等教育研究》学术期刊
发布人:学报编辑部  发布时间:2016-03-01   浏览次数:577

2016224,合肥学院张文兵校长与奥斯纳布吕克应用科学大学来汉瑞教授在合肥学院行政楼8楼会议室,就合作共办专业性学术期刊《应用型高等教育研究》等事宜进行了会谈,在热情友好的气氛下双方充分交换了意见,并达成了多项共识。学报编辑部主任李德才参加了交流。

双方认为,李克强总理和德国总理默克尔201510月考察我校时宣布在合肥学院建立中德教育合作示范基地,因此应抓住这一重要契机,努力把《应用型高等教育研究》办成中德应用型高等教育研究成果交流的平台。期刊的发展目标是在之后的数年内成为国内外该领域知名的学术杂志。

据悉,《应用型高等教育研究》作为专门对应用型高等教育进行研究的学术刊物,在中国和德国都属首创。期刊拟用双语(中、德两种语言)编辑出版,目前正在筹备成立由中德相关专家联合组成的编辑委员会,其成员将负责期刊的选题、内容的策划、论文质量的把控以及为本刊约稿等事宜。期刊定位于展示国内外在应用型人才培养领域取得的最新研究成果,注重理论性、学术性、实践性和指导性。发稿内容以应用型高等教育理念研究、模式研究、管理研究等为主,不局限于某一具体学科问题的研究。《应用型高等教育研究》期刊立足于瞄准德国应用型高等教育研究的前沿,在国内应用型高等教育健康发展方面发挥引领作用。

合肥学院学报编辑部

2016-02-24