城市建设与交通学院开展线上心理健康教育主题活动
发布人:心理健康教育与咨询中心  发布时间:2020-05-28   浏览次数:385

为了进一步开展疫情防控工作,引导学生科学理性面对疫情,缓解学生因长期居家生活学习不良情绪,提高学生抗压能力,城市建设与交通学院开展线上心理健康教育主题活动。

一、推送科普资料,宣传普及心理健康知识。辅导员们搜集各类大学生心理健康教育的相关文章、视频,通过班级群推送给学生;广泛组织学生学习今日校园“心理健康主题教育”学习材料和易班平台大学生心理健康专栏,促进学生调整日常心理健康状况。

汪锐1      刘皓昀2

二、各班开展视频会议,通视频互动、辅导员了解学生的居家学习、生活的状态,同学们也共同讨论生活中、学习中所遇到的心理问题,进行交流。

三、与个别学生谈话,帮助学生疏解心理压力

李傅民          孟浩东