“书”送希望 助力乡村振兴 合肥学院帮扶村获赠千册图书

时间:2022-02-15浏览:442设置

为扎实推进乡村振兴,解决定点帮扶村孩子读书难问题,合肥学院党委高度重视,想方设法、多方筹措,经与南洋商业银行(中国)合肥分行协调沟通,向泗县山头镇中心校和惠庙村小学捐赠了价值近5万元的1000册图书。

隆冬时节,孩子们的心里却温暖如春。1月17日上午,合肥学院外国语学院党委副处级组织员、驻惠庙村第一书记周全受南洋商业银行(中国)合肥分行的委托和合肥学院党委的安排,将图书送达泗县。山头镇党委副书记董强、宣传部部长张群、中心校校长房绍东及工作队的其他成员参加捐赠仪式,仪式由惠庙村小学校长刘仪飞主持。

在捐赠仪式上,周全表示捐书活动旨在回馈社会,传递向上向善的慈善力量,彰显企业和大学的社会责任。他号召大家付诸行动,利用捐赠的图书大力开展阅读活动,打造书香校园、健康校园,培养学生成长成才。董强代表镇党委对合肥学院的关爱和南洋商业银行的善举表示感谢,希望孩子们好好读书,学有所成,助力乡村振兴。房绍东代表两所学校千名师生对此次捐赠致以诚挚的谢意,对合肥学院情系农村基础教育表达了感激之情,并表态定不辜负捐赠方的一片爱心。(特约通讯员:解雅婕)