南华大学来访我校

时间:2022-09-15浏览:60设置

发布者:宣传部发布时间:2022-09-16浏览次数:979

9月15日上午,南华大学副校长姜志胜带队来我校调研公共体育俱乐部教学模式运行相关情况。我校在行政楼九楼东会议室召开调研座谈会,院党委副书记刘建中出席并主持会议,教学质量监控与评估处、公共体育与艺术教学部、教务处等相关部门负责人参加会议。

刘建中对姜志胜一行的到来表示热烈欢迎,他简要介绍了我校的发展历程和“地方性、应用型、国际化”的办学特色,以及学校近年来在人才培养、学科专业建设等方面取得的成果,他希望双方借此机会互相学习、共同进步。

姜志胜在听取我校公共体育俱乐部的教学程序、课程设计、教师队伍建设、教学成果等方面情况的介绍后,对我校公共体育俱乐部制的发展和取得的成就表示认可。他指出,公共体育俱乐部制教学模式打破原有系别、班级建制,重新组合课程,设置会员制度,因材施教,满足了不同层次、不同水平、不同兴趣学生的需要,达到培养学生终身体育锻炼习惯的目的。他表示,南华大学将根据学校体育教学实际情况,学习吸收我校公共体育俱乐部制教学的新思路新理念新方法,希望两校持续加强沟通交流、互学互鉴。

双方还就体育课排课情况、项目标准、助教管理、教研教改布局、体育教学成果奖申报等内容进行了深入探讨和交流。

会后,与会人员一同参观了中德合作共建合肥学院展和学校体育馆。

(党委宣传部 学生记者 王子贤 王怡寒)