黄冈师范学院来访我校

时间:2023-12-25浏览:10设置

9月15日下午,黄冈师范学院党委书记陈向军、副院长夏庆利带队来访我校,我校在行政楼九楼东会议室召开座谈会,党委书记王其东出席会议并讲话,党政办、教务处、研究生处、发展规划处、中德教育合作示范基地(基金)管理办公室等相关部门负责人参加会议。会议由王其东主持。

会上,王其东对黄冈师范学院来访表示热烈欢迎,他表示,我校始终坚持“地方性、应用型、国际化”的办学定位,以学科建设为龙头,不断增加对研究生人才培养的投入,强化学科专业链与人才链、产业链和创新链耦合联动,深化内涵式发展,坚持走高质量、有特色的应用型发展之路。

陈向军充分肯定了合肥学院的办学理念与发展成就。他从办学历史、办学特色、学科建设等方面介绍了黄冈师范学院的办学情况。他表示,近年来黄冈师范学院大力实施人才强校战略,教学改革和质量工程稳步推进,人才培养质量不断提升,希望两校加强交流沟通,互相借鉴学习。

与会双方围绕人才培养、硕士点申报、基金会建设等展开了深入讨论。会前,双方共同参观了中德共建合肥学院展。