太湖县政府来访我校

时间:2023-12-25浏览:10设置

10月18日下午,中共安徽省委党史研究院副院长苗键,太湖县委常委、宣传部长赵伟一行来访合肥学院。院长吴春梅于行政楼九楼东会议室会见来宾,相关职能部门和二级学院负责人参会。

会上,吴春梅简要介绍了我校的建校历程和发展成果。吴春梅表示,合肥学院始终坚持“地方性、应用型、国际化”的办学定位,以国家战略需求为导向,不断加强校企合作,改革人才培养模式,推动产学研深度融合,实现了创新驱动发展。

苗键充分肯定了合肥学院的办学理念,随后他结合太湖光辉的革命斗争史,回顾了中国新民主主义革命的发展历程,重点阐述了刘家畈会议对于新民主主义革命的重要时代意义。

赵伟对太湖县的历史沿革、产业基础、红色资源、社会经济发展等方面进行了简要介绍。他表示,希望能通过本次来访充分学习合肥学院的改革创新与发展理念,密切沟通交流,共同推动校地合作。

与会各方围绕校地合作、党史研究等方面展开了深入交流讨论,并参观了中德共建合肥学院展。