温州理工学院来访我校

时间:2023-12-25浏览:10设置

11月22日上午,温州理工学院党委副书记、院长周文龙,副院长吴向鹏、孙芙蓉一行来访我校,我校在行政楼九楼东会议室召开座谈会,院长吴春梅出席会议并主持,教务处、研究生处、科研处等相关部门负责人参加会议。

会上,吴春梅对温州理工学院的来访表示热烈欢迎,并简要介绍了我校发展历程。她表示,我校长期坚持“地方性、应用型、国际化”的办学定位,高度重视校企合作,不断深化产教融合,聚焦开展“双元制”应用型人才培养模式改革,着力构建起专业、就业、产业“三业一体”发展新格局,近年来建成了大众学院等现代产业学院,走出一条高质量、有特色的应用型发展之路。

周文龙对我校办学成果表示充分肯定,并介绍了温州理工学院的办学情况。近年来,学校锚定建设高水平理工类应用型大学的办学目标,应用型大学布局初步形成、人才培养质量稳步提升、科研创新逐步增强、服务社会成效彰显、国际交流合作广泛,他希望以此次来访为契机,加强双方交流合作。

会上,双方围绕产教融合、学科建设、人才培养等展开交流讨论。