湖北汽车工业学院来我校调研交流

时间:2024-04-19浏览:10设置

4月17日上午,湖北汽车工业学院党委书记张文学带队来我校调研交流,我校在行政楼九楼东会议室召开座谈会。党委书记王其东出席,党委宣传部、教务处、研究生处、发展规划处、人事处、科研处、国有资产管理处、校园建设与管理处等相关部门负责人参加会议,会议由王其东主持。

王其东对湖北汽车工业学院的来访表示热烈欢迎,他简要介绍了学校建校历史、办学定位及发展情况。他表示,学校始终坚持“地方性、应用型、国际化”的办学定位,围绕产业发展需求,加强学科专业建设,聚焦人才培养和科学研究,坚持为地方经济社会发展服务。

张文学介绍了湖北汽车工业学院的办学情况。他表示,湖北汽车工业学院紧紧围绕汽车产业链构建学科特色,以“服务地方经济社会和汽车产业”为己任,走“产学研创融合”的特色发展之路,培养专业基础扎实、工程实践能力强、具有创新精神和创业意识的专门应用型人才。

与会人员围绕人才培养、师资队伍建设等展开深入讨论。会后,双方共同参观中德合作共建合肥大学展。