我校5个基地入选安徽省首批研究生联合培养基地

发布时间:2022-03-14作者:设置

近日,安徽省教育厅发布《安徽省教育厅关于认定首批研究生联合培养基地名单的通知》(皖教秘科〔202240号),我校参与建设的“宏晶微电子科技股份有限公司”、“安徽省通源环境节能股份有限公司”、“中国科学院合肥物质科学研究院”、“合肥联宝信息技术有限公司”、“清华大学合肥公共安全研究院”等5个研究生联合培养基地被认定为“安徽省首批研究生联合培养基地”,排名全省第五。

加强研究生联合培养基地建设,是推进研究生培养模式改革,提升人才培养质量的重要途径之一。我校将按照安徽省教育厅指示,高度重视研究生联合培养基地建设,以服务地方经济社会发展为导向,深化研究生培养模式改革,促进科教融合和产教融合,着力增强研究生实践能力和创新能力,为安徽省经济社会发展提供坚实的人才支撑。