设计学院赴荣事达集团走访调研

发布者:设计学院发布时间:2024-04-07浏览次数:45

为深化产教融合,推进校企合作,培养适应产业行业发展的高素质应用型人才,同时进一步拓展就业渠道,促进毕业生高质量就业,202442日,设计学院党委书记鲁先瑾、院长潘峰带队前往荣事达集团进行了走访调研。

集团副总裁罗松热情接待了学院一行,并陪同参观了荣事达智能家居研发中心、荣事达双创大学、长丰县中小企业服务中心、荣事达科技创新平台实验室等相关场所,详细介绍了公司的发展历程、业务范围、企业文化和未来方向。

随后,校企双方就搭建平台推进校企合作等事宜进行了深入讨论。交流中,双方回顾了合肥大学与荣事达过往的合作基础,对下一阶段促进产学研优势资源互利共享等工作进行了探讨。潘峰表示,设计学院各专业领域和公司研发方向高度一致,双方在共建学科专业、共建专业实验室、共申高水平项目、促进科技成果转化等多方面都各有所长,他认为校企双方在学生创新与实践能力培养、带动学生就业、对接企业和社会需求、共建团队共享人才等多个方面都存在巨大的合作空间,希望校企双方共同努力,多多交流,并热情邀请荣事达来校考察交流。荣事达集团副总裁罗松对加深双方合作表示高度欢迎,期待双方在人才培养、产品开发、双创工作以及党团建设等各领域密切交流,共同发展。

通过此次交流,双方进一步增进了了解。双方表示要加快推进设计学院与荣事达集团合作进程。

(撰稿、一审:徐冬  二审:吴云   终审:鲁先谨)