2024年上半年设计学院分党校第十九期入党积极分子培训班举行开班典礼暨开班第一课

发布者:设计学院发布时间:2024-04-14浏览次数:32

4月9日,设计学院分党校第十九期入党积极分子培训班举行开班典礼,开展入党积极分子培训工作。人事处处长纪平、设计学院党委书记鲁先瑾、党委副书记吴云出席开班典礼。

开班典礼第一项,全体奏唱国歌。随后23级工业设计班朱雅琪同学作为学员代表进行表态发言,号召同学们端正入党动机,认真学习党的创新理论和科学文化知识,端正学习态度,讲究学习方法,提高学习效果。

设计学院党委书记鲁先瑾发表讲话,他希望广大同学通过党校学习做到以下几点:端正入党动机,解决好为什么要入党的问题;要努力学习,全面发展;在提升优良学风活动中勇当先锋。希望每位学员能坚定自己的信仰和追求,一如既往的严格要求自己,在同学中处处起模范和带头的作用,言行一致、表里如一。

讲话结束后全体起立奏国际歌,结束开班典礼。

开班典礼后,人事处处长纪平为设计学院的入党积极分子进行了以“端正入党动机,争做时代新人”为主题的第一次培训。培训从中国共产党的三大历史贡献、对党的认识以及党员的权利和义务、树立正确的入党动机、如何以实际行动争取早日入党四个方面开展讲解,希望学员们端正入党动机,严格要求自己,早日加入党组织。培训最后,纪平进行培训总结,并对党校学员提出规范自身的要求。

(设计学院 撰稿、一审:李旻  二审:吴云  终审:鲁先瑾)