设计学院举办火灾疏散逃生演练

发布者:设计学院发布时间:2024-04-14浏览次数:21

为切实提高广大学生、教职员工消防安全意识和自防自救能力,坚决防范和遏制火灾事故发生,4月8日下午,设计学院举办火灾疏散逃生演练。

随着模拟火警报警信号响起,设计学院实验室的全体师生根据指示快速有序地疏散到教学楼外开阔的地方,随后由指导老师为我院师生讲解关于火灾预防、灭火技巧、灾害应对等方面的知识,并演示、讲解了灭火器的使用方法,现场师生在指导员们的指挥下使用灭火器进行灭火训练,提高了实践操作能力。

消防演练虽然只是一次模拟,但对于参与的同学们来说,却是一次真实的体验和考验,不仅是对同学们应对突发火灾能力的一次检验,更是对校园安全文化建设的一次有力推动。通过实战演练,让安全知识深入人心,让应急技能成为每位学生的基本素养,激发同学们对生命安全的尊重,增强自我保护意识,提高应对突发事件的能力。同时,这也是对我院安全管理工作的一次全面检验,为构建和谐、安全的校园环境提供了坚实的基础。

(设计学院 撰稿、一审:王泰宇  二审:吴云  终审:鲁先谨)