张宝博士
发布人:教发中心  发布时间:2020-05-25   浏览次数:23

张宝

博士

硕士研究生导师

加拿大阿尔伯塔大学高级访问学者

新加坡南洋理工大学高级研修班

历任合肥工业大学教务处教务科长,院党委副书记、副院长,挂职北京航空航天大学教务处副处长,合肥工业大学教学运行部、研究生院实践教学管理办公室(处)主任(处长),学校教学办公室(处)主任(处长)兼研究生培养办公室(处)主任(处长),2015年兼任教务部副教务长,2019年兼任教务部党支部书记。学术兼职:中国工业设计协会资深会员,安徽省工业设计协会副理事长,全国高校质量监测研究会常务理事。

教学:
建设专业主干课程九门、全校公共选修课五门并指导21届本科毕业设计和研究生44名。

科研:
近年主持或参与国家级和省部级等科研、教研项目35项,获国家级教学成果二等奖两次,省级教学成果特等奖三次,省级教学成果一等奖三次,省级教学成果二等奖两次,省级教学成果三等奖一次,全国多媒体课件大赛二等奖三次、三等奖两次。

论文著作:
近年发表学术论文31篇,其中第一作者十八篇,国际学术论文九篇;
共编写著作9部,其中国家级十二五规划教材一部、省级十一五规划教材三部、省级十二五规划教材两部、省级十三五规划教材一部、研究生精品教材一部。

获奖评优
获“全国多媒体课件大赛”优秀工作者