工业设计(本科)

发布者:招办发布时间:2017-03-01浏览次数:2198

工业设计(本科)                               咨询电话:0551-62158327

国家级“专业综合改革试点”专业    省级“一流本科专业建设点”专业   省级特色专业

制:四年

授予学位:工学学士

培养目标及特色:本专业培养德、智、体、美、劳全面发展,具有强烈的社会责任感、综合的创造思维、领先的审美判断、科学的工作方法和团队合作精神;具备工业设计专业坚实的理论知识、创新品质和设计实践能力一专多能的高级应用型人才。本专业与德国多所应用科技大学长期交流合作,师生每年与德国师生开展中德WORKSHOP活动,至今已经举办了17届。在借鉴德国应用型人才培养先进经验的基础上,制定了以能力为导向的“宽基础、活模块、重实践”的模块化教学体系;通过与行业企业的产学研合作,以项目带动教学,将理论知识与设计实践有机结合,有效的提升学生设计应用能力;通过第二课堂各类专业设计竞赛,培养学生的创新意识及设计能力和团队合作精神。

毕业生发展方向:毕业生可在企事业单位、专业设计机构以及科研院所从事产品服务与商业模式概念设计、产品功能设计、产品结构规划、产品外观造型设计、产品色彩装饰及表面处理设计、用户体验设计(用户研究、交互设计、UI设计)等;也可从事与产品设计相关的视觉传达设计、环境艺术与展示设计和设计管理工作;也可继续攻读硕士学位研究生或出国深造。