语言文化与传媒学院召开2019级新生师生见面会

时间:2019-10-15浏览:359设置

语言文化与传媒学院召开2019级新生师生见面会

9月29日,合肥学院语言文化与传媒学院2019级学院教师与学生见面会于一期博学楼C座学术报告厅顺利召开。19级文传学院的全体新生参加了本次见面会。文传学院党委书记董承军、主持工作的副院长丁增武、团委书记张爱萍,以及查金萍老师、任雪山老师、唐元老师、郭文涛老师、刘政老师等受邀出席此次见面会。见面会由文传学院学生会主席肖颜岐主持。

文传学院党委书记董承军对2019级新生表示欢迎,并以习近平主席的“努力练好人生的基本功”为核心发表讲话,提出希望同学们能成为政治上的明白人、学习上的有心人和生活上的自律人。紧接着,丁增武院长为新生们进行了详细的校情、院情介绍,以期让同学们更加直观地了解即将生活四年的学校。中文系副教授任雪山博士代表教师发表讲话。他从读书、学习、情感等多方面进行讲述,寄语同学们今后砥砺前行、不忘初心,获得更高的成就。

此后,高年级学生代表郭海燕同学与新生代表吕成欣同学相继发言。进入大学不是一个人学习生涯的末尾,而是踏入社会前的最后一关。同学们在这里不仅要好好学习书本知识,更要学习交际、学会适应真正的社会生活。最后,进入军训优秀学员表彰环节,院长和老师们为军训优秀学员们颁奖,场下也响起了热烈的掌声。

文传学院教师与学生见面会的召开,不仅展示了文传学院治学严谨、经验丰富的教学团队,更让新生们对文传学院有了更加深刻的了解,同时明确了新学期的奋斗的目标以及努力的方向,为新生能够更好的融入大学生活、规划好自己的人生目标、度过丰富多彩的大学生活奠定了坚实的基础。(文传学院记者团陈茗烨)