语言文化与传媒学院新生杯足球系列联赛之(一)

时间:2019-10-24浏览:104设置

语言文化与传媒学院新生杯足球系列联赛之(一)

10月15日12:30,合肥学院语言文化与传媒学院2019级新生杯足球系列联赛的正式开始。由文传学院和城建学院组成的建工中文队在一期足球场对战经管学院的管理队。

上半场比赛,前半场建工中文队进攻积极,多次将进攻球员压在管理队半场,后卫球员压在中线附近。而管理队前半场状态不佳,未能对建工中文队形成有效威胁。开局十分钟左右,建工中文队四名球员突破对手防线,从中路大门进球先得一分。之后管理队加强攻势,多次对建工中文队形成威胁,但都被后卫和门将化解。然而建工中文队也同样未能扩大战果。双方在僵持中结束上半场比赛。

下半场,管理队攻势未减,然而建工中文队的阵型出现混乱。开场后,建工中文队在己方禁区手球,裁判判罚点球,管理队一脚打门,比分变为1:1。之后,在下半场开场十五分钟,管理队再次取得突破,从中场传球至前锋,前锋在仅一名建工中文后卫防守的情况下,在禁区外从中路远射打门进球,将比分变为1:2,管理队领先。在短暂的休整过后,建工中文队加强攻势,管理队也并未放松,双方多次发生抢球混战,僵持不下。终于,在比赛结束前十分钟,管理队出现犯规,建工中文队在中场获得任意球。建工中文球员世界波远距离打门进球,将比分追平。随后,双方虽加强攻势,但未能扩大战果。期间,管理队曾远距离打门,但被建工中文队门将挡住;建工中文队也曾试图从右路进攻,但最终球被对方门将没收。最后,双方以2:2战平结束比赛。

本场比赛,建工中文队在面对对方的强势攻击下展现出较好的防守能力,然而在整体站位和球员间配合上还有待提高。本次比赛不仅展示了文传学院男足队员们刻苦训练的成果,也增进了两院之间的友谊。(文传学院记者团苏天淼)