语言文化与传媒学院寝室长大会顺利召开

时间:2019-10-24浏览:98设置

语言文化与传媒学院寝室长大会顺利召开

10月14号,由语言文化与传媒学院团委学生会实践部主办的寝室长大会于善思楼C座顺利召开。全体大一寝室长参加本次大会,辅导员顾盼盼老师和学生会主席肖艳岐、副主席陈灵慧出席本次大会。

大会伊始,由实践部部长许婉莹简单介绍本次会议概要。接着,由副部长李凌泽介绍寝室管理方法及处分条例。他表示入住学生应养成良好的生活习惯,遵守学校规则,展现良好的大学生风范。之后,由顾盼盼为学生介绍相关注意事项,她表示宿舍住宿要注意安全,并以图解的方式向寝室长解释如何调解宿舍人际关系,遵守“求同存异”的原则。同时,她着重强调应关注宿舍学生的心理健康,并及时向辅导员反应异常情况,并以真实案例表明心理健康问题的重要性。她的发言严谨易懂,学生纷纷点头表示赞同。最后,再由陈婉莹同学总结寝室长的职责和作用。至此,本次会议圆满结束。

据悉,本次会议能够促进寝室长充分发挥其在宿舍管理的主体作用,进而培养全体同学的自管自治能力,从而推动当代大学生展现良好的精神风貌。(文传学院记者团郭雅丽)