欢欣鼓舞抒豪情引吭高歌颂辉煌

时间:2019-10-24浏览:338设置

欢欣鼓舞抒豪情引吭高歌颂辉煌

——合肥学院举办“K歌之王”复赛

为了给同学们提供一个展现自我的平台,释放我校学生青春风采,1017日晚,我校于三期大学生活动中心举行了“K歌之王”复赛。本次复赛由语言文化与传媒学院团委学生会文艺部主办,现场人山人海,座无虚席,百余名观众纷纷入座。

比赛伊始,主持人为大家宣读了本次复赛的主旨、比赛规则以及本次比赛邀请到的评委与嘉宾。本次比赛的评委由文传学院学生会主席肖颜岐、经管学院学生会主席李炳炎、城市建设与交通学院学生会主席夏津祥、人工智能与大数据学院学生会主席管婷婷和大学生艺术团声乐队队长孔德馨组成。首先,第一组选手王艺然和王馨两位同学上台演唱了《大鱼》,点燃现场热情的氛围。紧接着,第二组同学高岐和汪进菲带来歌曲《画心》,让大家感受到了其中蕴含的东方风格。还有李楚昕和黄曲霏同学为大家演唱《飞云之下》,时刻提醒着我们怀揣梦想的激励。接下来的十二组选手为大家分别演唱《燕归巢》,《何须问》和《我怀念的》等歌曲。随着复赛的十五组选手的演唱结束,评委进行了认真的点评。待计分组紧张统计完成绩后,主持人公布了本次复赛选手中直接晋级到决赛的八名同学和进入复活赛的七位同学的名单并以热烈掌声恭喜他们,还表达了对没有通过复赛的同学们的肯定并鼓励他们今后能唱出更美的自己。接着,文传学院舞蹈队为大家表演了一场精彩的舞蹈,摇曳的舞姿配合动感的节拍,将气氛再次推向高潮。随后,复活赛的几位选手依次进行演唱,经过评委精心选拔后,最终产生了决赛选手的名单。至此,本次复赛圆满结束。

据悉,通过本次“K歌之王”复赛,同学们纷纷表示感受到了音乐带来的精神魅力,丰富了我校学生的课余生活。(文传学院记者团施琦琦)