文传学院教师党员学习活动举办

时间:2019-10-28浏览:106设置

文传学院教师党员学习活动举办

10月22日,语言文化与传媒学院教师党员学习活动在合肥学院一期善思楼C座二楼会议室举行。参加本次活动的成员有语言文化与传媒学院党委书记董承军,学院党委副书记、主持工作的副院长丁增武教授,团委书记张爱萍以及其他领导和党员教师。

本次学习活动主要以观看视频的形式为主。此次党员教师观看的是《榜样》系列节目。该节目介绍那些身处不同岗位,工作条件艰苦,却始终做到“不忘初心,牢记使命”,坚持为人民服务的优秀共产党员工作者的看似平凡、实则伟大的生平事迹,以此号召党员同志和广大人民群众以他们为榜样,向他们学习。其中,老英雄张富清深藏功名,不忘初心,坚守本色;李连成书记践行“当干部就应该能吃亏”的座右铭,带领乡亲们脱贫致富;在部队历练过的李萌,面对家人的反对,坚持北京市东城区抽粪工作,将老一辈“宁愿一人脏,换来全家净”的精神发扬光大。这些感人的事迹,令在场的老师无不为之动容。

之后,党委书记对本次学习活动进行总结,向大家提供宝贵的学习建议,并安排了下一次的党员活动。

本次学习活动,激发了党员教师的工作热情,增强了党员教师的使命感和责任感。广大学生党员也应向党员教师学习,以十分的热情与责任心对待未来的学习与工作。(文传学院记者团苏天淼)