语言文化与传媒学院“访企拓岗”系列报道之八——走进包河区合杭梦想小镇

时间:2023-08-01浏览:125设置

为进一步开拓毕业生就业渠道、扩大就业面,我院在暑期继续深入开展“访企拓岗促就业”行动。728日,长三角自媒体联盟沙龙暨“合肥会客厅”揭牌仪式在包河区合杭梦想小镇举办,我院党委副书记张爱萍、新闻系教师魏修治受邀参加,并以此为契机开展了访企拓岗促就业”专项行动。

在此次访企拓岗过程中,魏修治以“媒体融合时代传播范式的更新与应对”为主题,从专业的眼光出发,充分结合理论与实践,多角度、多层次、由浅入深地分析了当下媒体传播的困境,针对现有的传播策略提出了相应的调整方法,为自媒体增强创新能力、持续健康发展提供了新思路。

安徽省新联会专职副秘书长程兵和合肥市包河区投促中心先后进行了主题致辞及招商推介,提出要优化文化产业发展机制和政策扶持,展现出我市对深化产业合作、提供高质量就业的信心。多措并举,提升城市就业创业质量。

会后,张爱萍、魏修治与合杭梦想小镇项目负责人冯筱侠就本科生实习、毕业生就业等问题进行了交流,并就进一步深化校企合作、开拓就业岗位、建立实习基地建设等问题达成了意向。张爱萍一行还向相关负责人介绍了学院专业设置、发展规划和毕业生情况,重点围绕就业基地共建、产学研合作、实践培养等问题,咨询了企业运营发展、市场需求和招聘计划等情况。

此次访企拓岗行动的圆满开展,不仅为访企教师积累实践经验、拓宽行业视野提供了机会,更开启了校企合作新篇章,为进一步的产学研合作打下坚实基础。

(撰稿:胡万启、杨金月;审核:张爱萍)