语言文化与传媒学院举办大学生公职就业计划宣讲

时间:2023-09-21浏览:104设置

920日晚630,语言文化与传媒学院与“职为你来”大学生职业生涯规划与就业指导名师工作室在一区善思楼C101教室联合举办大学生公职就业计划宣讲。本次讲座有幸邀请到了中公教育名师李琳、张红军进行主讲,语言文化与传媒学院党委副书记张爱萍受邀出席。

本次讲座从三个方面进行展开,李琳首先向各位同学介绍了当前的就业形势与公考改革。随着社会的不断发展和经济的持续增长,大学生群体也不断扩大,就业竞争愈加激烈,大学生就业形势并不乐观。李琳就公考改革做出了一些针对性建议,以便同学们更好地进行职业选择。接着,他与同学们分享了申论题型应试技巧。他列举了申论中的典型题型,在场同学积极举手互动并交流自己的想法,反响热烈。随后,由张红军就行测题型应试技巧进行讲解。他从学习方法及考试技巧等多方面与同学们进行分享,他通过分析经典例题与大家积极互动,同学们受益匪浅。

举办本次大学生公职就业计划宣讲,旨在加强我校学生对于就业形势及公考改革的了解,同时加深同学们对就业政策的认识,从而更好的做出就业抉择与规划,为促进同学们的就业积极性和职业规划及选择奠定基础。

(语言文化与传媒学院 撰稿:王咏琦 审稿:刘政)