23级汉语言文学专业一班第二次“悦读知行——读书分享会”成功举办

时间:2023-11-28浏览:45设置

1123日下午200,在语言文化与传媒学院党委副书记张爱萍老师的指导下,23级汉语言文学专业一班第二次“悦读知行”读书分享会于一区善思楼C305教室成功召开。本次活动由23级汉语言文学一班陆欣悦同学主持,班主任李庆霞老师担任评委,全体23级汉语言文学一班同学共同参加。

本次活动共有三项流程。第一项流程,在主持人陆欣悦简单介绍规则后,由汉语言文学一班既定的17位同学作为汇报人依次上台分享读书心得,其中前八人为第一小组,后七人为第二小组。两组汇报间存留间隔休息时间。本次活动中同学们分享的书籍类型多样,涵盖历史类、哲学类、文学类等多方面的作品。在熟悉书籍内容的基础上,同学们对书籍蕴含的思想与观点进行了思考与分析,表达了自己的独特见解。

活动第二项是评委老师点评环节。李庆霞老师仔细观察同学们的表现并认真记录下各位同学的汇报内容,在第一小组和第二小组分别汇报完毕后对汇报同学的表现进行评价并提出建议,指出汇报内容的优点与不足,使同学们收获满满,有利于同学们吸取经验,不断进步。活动第三项,由汉语言文学一班剩余十五位观众进行民主投票,最终推选出他们心目中三位最佳汇报者。此举可以激发同学们对于活动的积极性,对书籍内涵进行更加深刻的理解,促使他们进一步践行“悦读知行” 的观念。

同学们在这次读书报告会中收获满满。在自己的阅读实践和老师的指导下,同学们可以不断提高自己的思维能力和综合素养,感受书海之浩瀚,感受书香之浓郁,养成亲近书本,热爱读书,学会读书的好习惯。

(语言文化与传媒学院 撰稿:甘亚男 审稿:张爱萍)