23级汉语言文学二班第二次“悦读知行”大学生读书分享会成功举行

时间:2023-11-28浏览:132设置

1119日下午20023级汉语言文学二班第二次“悦读知行”读书分享会,在语言文化与传媒学院党委副书记张爱萍老师的指导下,于一区善思楼C108教室成功展开。本次活动由邢嘉怡同学主持,班主任龚润枝老师担任评委,汉语言文学二班全体同学参加。

本次活动有三项流程。第一项流程,在主持人邢嘉怡简单介绍完比赛规则后,由汉语言文学二班既定的16位汇报人,依次上台分享自己的读书心得和体会。其中前8人为第一组,后8人为第二组,中间留存十分钟中场休息时间。16位汇报人都做了充足的准备,详细的介绍了自己所选择的书目的主要内容和自己的心得体会,并在此基础上联系生活实际提出了自己的新的见解,生动的展现出了自己的阅读成果。

活动第二项流程,由评委老师对在场同学的汇报表现进行点评。班主任龚润枝老师认真观察了每一位同学的上台表现,仔细聆听了每一位同学的演讲, 并详细的记录了他们的表现,根据每一位同学的表现指出他们的优点和不足之处,帮助同学们取得进步。活动第三项,由活动宣传人相千叶发起线上投票,由其余未上台分享的同学,公平、公正地票选出分享最精彩的三位同学,并进行嘉奖。

与经典同行,打好人生底色;与名著为伴,塑造美好心灵。通过本次活动,不仅培养了同学们良好的读书习惯,提高了文学素养,而且营造了积极向上的学习风气和浓厚的读书风气,在丰富同学们的课余生活和精神世界的同时,展现了我院的健康向上的学习氛围。同学们纷纷表示,在此次活动中都收获颇丰,期待着更多读书活动的到来。

(语言文化与传媒学院 撰稿人:方妍 审稿:张爱萍)