合肥学院与安徽日报报业集团签署共建研究生工作站协议

时间:2023-11-23浏览:52设置

为加强产学研结合,培养复合型融媒体人才,1121日下午,合肥学院与安徽日报报业集团共建研究生工作站签约会议在合肥学院行政楼9楼会议室顺利举行。合肥学院校长吴春梅会见了安徽日报报业集团党委书记、社长范荣晖等党政领导一行,合肥学院相关部门领导以及语言文化与传媒学院党政领导出席签约会议。签约会议由语言文化传媒学院院长丁增武教授主持。

签约会议上,双方人员围绕新闻人才培养工作举行座谈会。吴春梅校长对安徽日报报业集团一直以来对合肥学院发展的关注和对人才培养工作的支持表示衷心感谢。她指出,合肥学院是一个在改革中诞生,在开放中成长,在创新中发展的高水平应用型高校。学校在人才培养方面秉持着产教融合的理念,提出了专业、就业、产业三位一体的发展方针。此次建立研究生工作站是学校创新人才培养模式、深化实践教学融合的一项重要成果,对双方而言是携手并进、共建共赢的一大举措。吴春梅表示,希望通过这次工作站的建立,进一步深化双方的务实合作,共同培养高水平应用型传媒人才。

范荣晖社长向与会人员介绍了安徽日报报业集团的历史沿革、业务发展等方面的情况。他表示,安徽日报报业集团创刊70多年以来始终坚持党媒的定位,坚持围绕中心服务大局,为安徽省的改革发展提供有力的舆论支撑。安徽日报报业集团吸纳了多家报纸,目前拥有九报两刊,员工1200多人,形成了全媒体传播体系。范荣晖表示,与合肥学院的本次签约是建立在过去良好的合作基础之上。以此次签约为契机,以工作站为基础,希望双方可以在人才培训、项目开发、资源共享、融媒推广等各个领域取得更深层次的合作。

党委研究生工作部部长、研究生处处长葛春梅与安徽日报报业集团人事处处长张擎分别代表合作双方签署共建研究生工作站框架协议,吴春梅与范荣晖共同为研究生工作站揭牌。

会上,双方与会人员就共建研究生工作站等相关事宜进行了深入座谈交流。合肥学院研究生工作部部长兼研究生处处长葛春梅介绍了学院研究生培养的相关情况,并希望可以同安徽日报报业集团在师资队伍建设上达成合作,在学生培养中实行双导师制度,从而培养更高水平的应用型融媒人才。

签约会议后,范荣晖一行参观了合肥学院中德教育合作成果展,详细了解了合肥学院的发展历程和在地方性、应用型、国际化办校之路上取得的成就。

(语言文化与传媒学院 撰稿:牛仟宠 摄影:余洁 审稿:林世华)


返回原图
/