23级汉语言文学二班“诚信与安全”主题班会成功召开

时间:2023-12-06浏览:70设置

124日上午10:00,在语言文化与传媒学院党委副书记、23级汉语言文学专业辅导员张爱萍老师的指导下,语言文化与传媒学院23级汉语言文学专业二班在善思楼C101教室成功召开了以诚信与安全为主题的班会。本次班会由23级汉语言二班班委邢嘉怡主持,23级汉语言二班学生参加。

本次班会共分为三个板块:诚信考试、人身安全以及财产安全。

首先,诚信考试是大学生教育中至关重要的环节。在考试中,一些学生可能会采取作弊等不正当手段来获取高分,这种行为不仅违反了考试纪律,也违背了诚信原则。对此主持人邢嘉怡根据《合肥学院学生手册》进行了有关考试规则及违规处理办法的讲解。周少华、程冉同学分享了相关见解,让同学们更理解了诚信的重要性以及作弊的危害性。

其次,人身安全也是大学生教育中不可或缺的部分。大学生在校园内外的日常生活中面临着多种安全风险,如交通事故、火灾等。因此,我们应加强安全教育,提高同学们的安全意识和自我保护能力。对此,严蕊和夏玉洁同学向同学们分享了自己的看法。

最后,财产安全也是大学生教育中不可缺失的一部分,随着科技的进步,越来越多的财产安全威胁以更加隐蔽的形式出现,严重危害了同学们的财产安全。因此,提高同学们的防范风险、警惕诈骗的意识刻不容缓,对此邢嘉怡向同学介绍了保护财产安全的相关知识。

诚信考试、人身安全和财产安全教育是大学生教育中不可或缺的一环。加强这些方面的教育,有助于提高同学们的综合素质,促进未来发展。

(语言文化与传媒学院 撰稿:孙靖国 审稿:张爱萍)