语言文化与传媒学院举办2023级新生职业生涯教育讲座

时间:2023-12-14浏览:142设置

为了使学生树立科学的职业生涯规划目标,明确自身发展方向,2023127日上午,在校学生处的指导下,语言文化与传媒学院“职为你来”大学生职业生涯规划与就业指导名师工作室,在一期6号楼学术报告厅开展了大学生职业生涯规划讲座。本期讲座由安策智库创始人陈丹老师主讲,语言文化与传媒学院党委副书记张爱萍、学工办主任顾盼盼、2023级新生到场聆听。

讲座中,陈丹针对现阶段大学生面临的机遇和挑战,深入细致地阐述了职业生涯规划的意义,他提出当今大学生应围绕个人基本技能、学习能力、培训能力三个方面全面建立自己的职业生涯能力,鼓励同学们正确认识环境,抓住时代机遇,明晰发展目标,增强就业能力。

张爱萍总结发言,她表示陈丹老师讲座内容丰富、案例生动,授课内容传递出与我们专业紧密相关的职业发展现状和前景,这对同学们找准人生目标,做好职业生涯规划具有很好的指导意义。希望同学们深刻理解报告内容,制定职业生涯规划,自觉提升自身核心竞争力,把个人发展和国家需要、社会发展相结合。

此次讲座使在场学生对职业生涯规划有了更加清晰的认识,同学们纷纷表示要充分利用在校时间学好专业知识、提高综合能力,科学制定生涯规划,将个人目标与国家需要相结合,在新时代的浪潮中乘风破浪、奋勇前行,为社会主义现代化建设贡献自己的力量。

(语言文化与传媒学院 撰稿:王咏琦;审稿:顾盼盼)