语言文化与传媒学院参加合肥学院第二十一届“一二•九”辩论赛决赛

时间:2023-12-14浏览:54设置

129日晚上630,语言文化与传媒学院在二区图书馆学术报告厅A厅参加合肥学院第二十一届“一二•九”辩论赛决赛。本次比赛的辩题为“青年生活做加法更幸福还是做减法更幸福”,正反双方分别为旅游与会展学院和语言文化与传媒学院。语言文化与传媒学院参赛的辩手有一辩:宋梓彤;二辩:徐蕴涵;三辩:李文雪;四辩:侯鑫睿。马克思主义学院的孙中仪、黄莹莹、闪茜菁三位老师作为评委受邀参与此次比赛。

在主持人简单的开场白后,双方辩论正式开始。赛场上,一方从容自若、口若悬河,另一方也气定神闲、滔滔不绝。辩论赛如火如荼,双方势均力敌,难分高下。激烈的辩论过后,语言文化与传媒学院的赵倩倩为我们带来了美妙动听的歌曲,缓解了等待结果时的紧张心情。最后,由评委孙中仪老师对本场比赛进行点评,指出了双方辩论存在的优点和不足。在热烈的喝彩与掌声中,本场比赛圆满结束,评委老师们为获奖选手进行颁奖。在本次大赛中,语言文化与传媒学院辩论队惜败,最终获得亚军,虽败犹荣!侯鑫睿获得本次大赛“银牌辩手”称号。

此次比赛,不仅丰富同学们的课余生活,活跃校园气氛、开拓思想,还增强学生们的明辨是非能力、逻辑思维能力和语言表达能力,培养团队协作的能力与意识。

(语言文化与传媒学院 撰稿:方雪蓉 审稿:刘政 终审:张爱萍)