语言文化与传媒学院召开预防电信网络诈骗专题讲座

时间:2023-12-14浏览:56设置

为深入践行电信网络安全观,巩固加强大学生识别电信诈骗、网络诈骗的知识,进一步增强全体师生防诈骗安全意识,1213日上午,语言文化与传媒学院在5307召开预防电信网络诈骗专题讲座。此次讲座邀请到莲花派出所民警蒋勇前来主讲,校保卫处治安科科长王良斌、院党委副书记张爱萍、院学工办主任顾盼盼、辅导员柳守志以及全体学生代表出席会议。

在讲座开始前,辅导员柳守志通过召开主题班会的形式再次强调了预防电信网络诈骗的紧迫性和重要性,并对接下来的专题讲座做了重点介绍。

主讲人蒋勇在讲座上以网络安全为切入点,详细分析了近年来在大学生群体中高发的不同电信诈骗及网络诈骗类型,认真讲解和分析相关诈骗案件实例,他表示,防范电信诈骗要从自身做起,日常生活当中必须提高警惕,不要贪图小利,遇到类似情况要与家人朋友多核实沟通,做到不贪心、不轻信、多防范,不给违法犯罪分子提供可趁之机。

学院党委副书记张爱萍向主讲警官表达了感谢,她表示蒋警官今天的讲座主题鲜明、内容详实、案例生动、讲解透彻,为学院师生上了一堂很好的反诈安全教育课,她鼓励学院师生自主学习反诈知识,切实树立防范意识,增强防范意识和能力,更好保护自身财产安全,共同构筑平安校园。

(语言文化与传媒学院 撰稿:柳守志  审稿:张爱萍)