与经典为伴,打造书香校园——语言文化与传媒学院顺利开展“寒冬阅暖”比赛

时间:2023-12-15浏览:58设置

与经典同行,打好人生底色;与名著为伴,塑造美好心灵。1212日晚18:00,语言文化与传媒学院和阡陌编辑部联合举行以“阅读经典,读书心语”为主题的读书分享活动,在一区善思楼C101教室顺利开展“寒冬阅暖”比赛。本次比赛的评委嘉宾有:语言文化与传媒学院古代文学老师刘美艳,语言文化与传媒学院现当代文学老师崔璨,语言文化与传媒学院学生会执行主席蒋佳丽,阡陌编辑部顾问主编卢子鑫。

冬天的寒气渐渐袭来,今年的冬天似乎比以往年来的更迅猛,却依旧消灭不了同学的比赛热情。本次比赛选手们选择了自己最喜爱的一本好书进行书籍介绍,从作者简介、写作背景、主要内容、人物理解、社会影响等多方面对书籍展开全方位、多角度的介绍,语言描述详尽细致、演示文稿丰富多彩,每一本书都给人留下深刻印象,激发了同学们对了解和传承名著经典的兴趣,有助于培养良好的读书习惯,提升文学素养,营造积极向上的学习风气和浓厚的读书风气,丰富了同学们的课余生活和精神世界,展现出我校健康向上的学习氛围。

本次活动积极推动我校文化建设的开展,营造浓厚的校园文化书香氛围,弘扬中华民族的优秀文化和道德,让同学们在阅读中放飞理想、感悟历史、拓展思维、畅想未来,引导广大学子多读书,读好书,形成读书热潮,促进优良学风,推进文明校园建设。

(语言文化与传媒学院撰稿:祝佳敏 尤礼 孔唯 审稿:刘政 终审:张爱萍)